¿Por qué un blog?

Principalmente por mí. Me explico, me gusta mucho navegar por Internet y descubrir diferentes páginas y blog de cocina y "cacharros" de la casa que te faciliten el día a día, voy picotenado información de unas y de otras y me las pongo en favoritos donde se van acumulando y luego no hay quien encuentre el enlace, las escribo en folios que luego no se donde guardo, etc. Y trastenado un poco vi que no es complicado tener tu propio blog y tener allí todo aquello que te interesa y de paso compartir aquello que a mi me ha servido por si de paso interesa a otros.

domingo, 26 de agosto de 2012

Panna Cotta (varios)

Ración para dos.
--------------------------------------------------------------
- 200 ml de nata (cocinar o la de montar yo te recomiendo ésta última)
- 20 gramos de azúcar (1 cucharada colmada)
- 1 hoja de gelatina y un poco de agua fría para poner la hoja en remojo

Truco: Lo difícil de esta receta consiste en acertar con la cantidad exacta de gelatina.
Para mi gusto 1 hoja de gelatina (de 1,66 gramos) por cada 200 ml de nata es una cantidad perfecta para conseguir una panacota con una textura cremosa y muy rica. Para que no te líes con el peso de la gelatina ten en cuenta que un paquete con 6 hojas de gelatinas y 10 gramos de peso total contiene seis hojas de 1,66 gramos, justo el tipo de hoja que necesitas para esta receta. También puedes encontrar paquetes de 12 hojas y 20 gramos total que también te valdrán.
Javirecetas.com nos da este truco.

-----------------------------------------------------------
Poner la nata, el azúcar y la vainilla, unos 6 minutos, temp. 90, vel 1 1/2. Retirar la vaina, añadir la gelatina y remover a vel.4 unos segundos para disolverlas
La nata nunca debe hervir, admite muchas variantes
De chocolate,
Hacer lo mismo pero añadir 150gr de chocolate Fondant y 2 cucharadas de chocolate en polvo cacao puro

De café,

Hacer lo mismo pero añadir 50 gr de café hecho

De limón,
Todo igual pero añadir 60 ml de Zumo de limón, y ralladura de limón

No hay comentarios:

Publicar un comentario