--------------------------------------------------------------
- 200 ml de nata (cocinar o la de montar yo te recomiendo ésta última)
- 20 gramos de azúcar (1 cucharada colmada)
- 1 hoja de gelatina y un poco de agua fría para poner la hoja en remojo
Truco: Lo difícil de esta receta consiste en acertar con la cantidad exacta de gelatina.
Para mi gusto 1 hoja de gelatina (de 1,66 gramos) por cada 200 ml de nata es una cantidad perfecta para conseguir una panacota con una textura cremosa y muy rica. Para que no te líes con el peso de la gelatina ten en cuenta que un paquete con 6 hojas de gelatinas y 10 gramos de peso total contiene seis hojas de 1,66 gramos, justo el tipo de hoja que necesitas para esta receta. También puedes encontrar paquetes de 12 hojas y 20 gramos total que también te valdrán.
Javirecetas.com nos da este truco.
-----------------------------------------------------------
Poner la nata, el azúcar y la vainilla, unos 6 minutos, temp. 90, vel 1 1/2. Retirar la vaina, añadir la gelatina y remover a vel.4 unos segundos para disolverlas
La nata nunca debe hervir, admite muchas variantes
De chocolate,
Hacer lo mismo pero añadir 150gr de chocolate Fondant y 2 cucharadas de chocolate en polvo cacao puro
De café,
Hacer lo mismo pero añadir 50 gr de café hecho
De limón,
Todo igual pero añadir 60 ml de Zumo de limón, y ralladura de limón
De café,
Hacer lo mismo pero añadir 50 gr de café hecho
De limón,
Todo igual pero añadir 60 ml de Zumo de limón, y ralladura de limón
No hay comentarios:
Publicar un comentario