Hoy he ido con mis hijos a un taller para hacer pasta fresca, se lo han pasado pipa.
------------------------------------------------
Ingredientes:
- 5 huevos
- 500 gr de harina (1 huevo por cada 100 gr de harina)
- 1 cuchadita de sal
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
-------------------------------------------------
Tamizas la harina y formas una montañita, haces un agujo en el medio y le echas 5 huevos, el aciete y la sal. Bamos batiendo los ingredientes del interior del volcán y empezamos desde el interior al exterior. Es importante amasarla bien de fuera a dentro. Ha de quedar firme, pero elástica.
Conviene dejarla reposar +/- 1 horica. Estirarla bien con un rodillo. Luego le das la forma que te apetezca.
Para cocerla, llenar una buena cacerola de agua salada y sin tapar cuando hierva a borbotones echar las formas que hemos creado y unos +/- 3 min. según el gusto de cada uno.
Saludicos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario