¿Por qué un blog?

Principalmente por mí. Me explico, me gusta mucho navegar por Internet y descubrir diferentes páginas y blog de cocina y "cacharros" de la casa que te faciliten el día a día, voy picotenado información de unas y de otras y me las pongo en favoritos donde se van acumulando y luego no hay quien encuentre el enlace, las escribo en folios que luego no se donde guardo, etc. Y trastenado un poco vi que no es complicado tener tu propio blog y tener allí todo aquello que te interesa y de paso compartir aquello que a mi me ha servido por si de paso interesa a otros.

domingo, 16 de enero de 2011

Pasta Fresca

Hoy he ido con mis hijos a un taller para hacer pasta fresca, se lo han pasado pipa.
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Ingredientes:
- 5 huevos
- 500 gr de harina (1 huevo por cada 100 gr de harina)
- 1 cuchadita de sal
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
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Tamizas la harina y formas una montañita, haces un agujo en el medio y le echas 5 huevos, el aciete y la sal. Bamos batiendo los ingredientes del interior del volcán y empezamos desde el interior al exterior. Es importante amasarla bien de fuera a dentro. Ha de quedar firme, pero elástica.
Conviene dejarla reposar +/- 1  horica. Estirarla bien con un rodillo. Luego le das la forma que te apetezca.
Para cocerla, llenar una buena cacerola de agua salada y sin tapar cuando hierva a borbotones echar las formas que hemos creado y unos +/- 3 min. según el gusto de cada uno.

Saludicos

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