¿Por qué un blog?

Principalmente por mí. Me explico, me gusta mucho navegar por Internet y descubrir diferentes páginas y blog de cocina y "cacharros" de la casa que te faciliten el día a día, voy picotenado información de unas y de otras y me las pongo en favoritos donde se van acumulando y luego no hay quien encuentre el enlace, las escribo en folios que luego no se donde guardo, etc. Y trastenado un poco vi que no es complicado tener tu propio blog y tener allí todo aquello que te interesa y de paso compartir aquello que a mi me ha servido por si de paso interesa a otros.

martes, 11 de enero de 2011

Magdalenas Caseras

Rica, ricas.
Salen +/- 30 unidades.
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Ingredientes:
- 3 huevos
- 250ml de leche
- 250ml de aceite de oliva suave
- 250g de azúcar
- 2 papelitos gaseosos (el tigre de toda la vida, se compone de dos sobre unidos, uno bicarbonato y otro ácido tartárico. Los dos unidos potencian el sabor aumentando al mismo tiempo el volumen de la masa.
(echar 2 de cada)
- 375g de harina
- una pizca de sal
- Ralladura de limón (opcional)
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Batimos primero los huevos con el azúcar. A continuación le añadimos la leche y después el aceite en un chorrito fino. Una vez bien mezclado vamos añadiendo la harina (que tendremos tamizada y con la sal) poco a poco. Añadimos los papelitos gaseosos y continuamos batiendo (con batidora) y por último la ralladura de limón. Rellenamos los moldes para magdalenas (que tendremos dentro de otros moldes para que el papel no se abra y la magdalena pueda subir) sin llegar al borde. Horneamos a 200ºC unos 10-15
minutos.
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Yo lo hice el HTC (rejilla baja) y lo puse a 175º como solo me cabian tandas de +/- 10 magdalenas la primera vez 15 min el resto como el horno ya estaba caliente 10 min.

Saludicos.

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