¿Por qué un blog?

Principalmente por mí. Me explico, me gusta mucho navegar por Internet y descubrir diferentes páginas y blog de cocina y "cacharros" de la casa que te faciliten el día a día, voy picotenado información de unas y de otras y me las pongo en favoritos donde se van acumulando y luego no hay quien encuentre el enlace, las escribo en folios que luego no se donde guardo, etc. Y trastenado un poco vi que no es complicado tener tu propio blog y tener allí todo aquello que te interesa y de paso compartir aquello que a mi me ha servido por si de paso interesa a otros.

sábado, 18 de diciembre de 2010

Magdalenas de Langostinos

Iba en el coche camino de casa cuando escuche esta receta que me pareció curiosa y a la vez sencilla. Receta de FALSARIUS CHEF
-------------------------------------------------------
Ingredientes:
- 1 sobre de puré de patatas instantáneo
- langostinos cocidos
- mayonesa
- diente de ajo, perejil, sal.
-------------------------------------------------------
Ponemos el horno a precalentar a 200 grados. En un bol volcamos el contenido del vasito de puré, le añadimos perejil picado y un poco de sal, y con un tenedor lo aplastamos para que se mezcle todo bien. Hacemos una especie de pequeña tortillita con un poco de puré, ponemos una de las colas de langostino peladas encima, lo cubrimos con otra tortillita de puré, cerrándole los bordes como si fuera una croqueta aplastada.

Cogemos un molde esos de papel de los que se usan para hacer magdalenas y ponemos nuestra bolita de langostino dentro. Por otro lado, en un mortero ponemos un poco de ajo picado, una gota de aceite (en este caso lo de "una gota" es literal) y una pizca de sal gruesa.

Machacamos el ajo con el mortero y añadimos tres cucharadas de mayonesa, mezclándolo todo bien. Ponemos un pegote generoso de alioli sobre la bolita que tenemos preparada, un poquito de perejil y al horno. Cuando veamos que el alioli coge un poco de color, están listos. Un aperitivo que os va a sorprender

No hay comentarios:

Publicar un comentario