¿Por qué un blog?

Principalmente por mí. Me explico, me gusta mucho navegar por Internet y descubrir diferentes páginas y blog de cocina y "cacharros" de la casa que te faciliten el día a día, voy picotenado información de unas y de otras y me las pongo en favoritos donde se van acumulando y luego no hay quien encuentre el enlace, las escribo en folios que luego no se donde guardo, etc. Y trastenado un poco vi que no es complicado tener tu propio blog y tener allí todo aquello que te interesa y de paso compartir aquello que a mi me ha servido por si de paso interesa a otros.

domingo, 27 de mayo de 2012

Arroz con Bogavante al estilo Alfindeño

El pescatero de nuestro pueblo recomendo a mi buena amiga Almu esta forma tan simple y sencilla de hacer un arroz para chuparse los dedos.

I n g r e d i e n t e s
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Sofrito: 1 Zanahoria, 1 puerro, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo
Resto: 1 bogavante, azafrán, arroz, aceite y sal, caldo y colorante (opcional)
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Picar todos los ingredientes del sofrito y pocharlo a fuego lento hasta que lo veamos bien hecho en un buen aceite de oliva, después cortar el bogavante en trocitos y dorarlo durante 3 ó 4 min, echar 3/4 l del caldo con el azafran y el colorante, cuando llegue al hervir echar el arroz 2 puñados, cuando vuelva a hervir lo tenemos un cuarto de hora y listo.

A veces nos complicamos y gastamos con las gambas, los mejillones, los calamares... y con un solo bogavante el arroz no tiene nada que envidiar a otros.

Saludicos.

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