El pescatero de nuestro pueblo recomendo a mi buena amiga Almu esta forma tan simple y sencilla de hacer un arroz para chuparse los dedos.
I n g r e d i e n t e s
------------------------------------------------
Sofrito: 1 Zanahoria, 1 puerro, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo
Resto: 1 bogavante, azafrán, arroz, aceite y sal, caldo y colorante (opcional)
------------------------------------------------------------
Picar todos los ingredientes del sofrito y pocharlo a fuego lento hasta que lo veamos bien hecho en un buen aceite de oliva, después cortar el bogavante en trocitos y dorarlo durante 3 ó 4 min, echar 3/4 l del caldo con el azafran y el colorante, cuando llegue al hervir echar el arroz 2 puñados, cuando vuelva a hervir lo tenemos un cuarto de hora y listo.
A veces nos complicamos y gastamos con las gambas, los mejillones, los calamares... y con un solo bogavante el arroz no tiene nada que envidiar a otros.
Saludicos.
domingo, 27 de mayo de 2012
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario