¿Por qué un blog?

Principalmente por mí. Me explico, me gusta mucho navegar por Internet y descubrir diferentes páginas y blog de cocina y "cacharros" de la casa que te faciliten el día a día, voy picotenado información de unas y de otras y me las pongo en favoritos donde se van acumulando y luego no hay quien encuentre el enlace, las escribo en folios que luego no se donde guardo, etc. Y trastenado un poco vi que no es complicado tener tu propio blog y tener allí todo aquello que te interesa y de paso compartir aquello que a mi me ha servido por si de paso interesa a otros.

domingo, 27 de mayo de 2012

Helado de Chocolate

I n g r e d i e n t e s
------------------------------------------

250 gr de nata de montar 35% MG
2 huevos grandes enteros
70 gr de azúcar
1 pellizco de sal
Media cucharada de postre de azúcar avainillada o aroma de vainilla
250 gr leche
125 gr de chocolate de cobertura (negro o con leche)
30 gr  azúcar invertido
------------------------------------------------
Ponemos el chocolate en trozos en el vaso y lo rallamos 5 segundos, velocidad 7. Reservamos.
Sin lavar el vaso añadimos los huevos  y el azúcar 1 minuto, velocidad 4.
Añadimos al vaso la nata, el azúcar avainillado, el azúcar invertido (si le ponemos) y la sal 8 minutos, 80º, velocidad 4.
Ponemos en el vaso el chocolate reservado 1 minuto, velocidad 4 sin temperatura.
Añadimos la leche 2 minutos, 80º, velocidad 4.
Ponemos la mezcla en un recipiente y lo metemos a la nevera como mínimo tres horas antes de elaborar el helado.
Encendemos la heladera y la dejamos un ratito sin nada dentro que de vueltas, vamos añadiendo a continuación poco a poco la mezcla que teníamos en la nevera. Lo dejamos hasta que esté hecho el helado (la mía estuvo unos 40 minutos), queda con una textura blandita que es como mas nos gusta en casa, si os gusta más durito solo teneis que meterlo al congelador para que termine de enfríar.

Gracias a Sebeair

Saludicos

No hay comentarios:

Publicar un comentario