I n g r e d i e n t e s
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250 gr de nata de montar 35% MG
2 huevos grandes
enteros
70 gr de azúcar
1 pellizco de
sal
Media cucharada de postre de azúcar avainillada o aroma de vainilla
250 gr leche
125 gr
de chocolate de cobertura (negro o con leche)
30 gr
azúcar invertido
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Ponemos el chocolate en
trozos en el vaso y lo rallamos 5 segundos, velocidad 7. Reservamos.
Sin
lavar el vaso añadimos los huevos y el azúcar 1 minuto, velocidad
4.
Añadimos al vaso la nata, el azúcar avainillado, el azúcar invertido (si
le ponemos) y la sal 8 minutos, 80º, velocidad 4.
Ponemos en el vaso el
chocolate reservado 1 minuto, velocidad 4 sin temperatura.
Añadimos la leche
2 minutos, 80º, velocidad 4.
Ponemos la mezcla en un recipiente y lo metemos
a la nevera como mínimo tres horas antes de elaborar el helado.
Encendemos la
heladera y la dejamos un ratito sin nada dentro que de vueltas, vamos añadiendo
a continuación poco a poco la mezcla que teníamos en la nevera. Lo dejamos hasta
que esté hecho el helado (la mía estuvo unos 40 minutos), queda con una textura
blandita que es como mas nos gusta en casa, si os gusta más durito solo teneis
que meterlo al congelador para que termine de enfríar.
Gracias a Sebeair
Saludicos
domingo, 27 de mayo de 2012
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