Nunca había oido hablar del azúcar invertido pero desde que tengo la TH estoy descubriendo muchas coasas
I n g r e d i e n t e s
-------------------------------------------------------------------------------------------150 gr de agua mineral a temperatura ambiente
350 gr de azúcar azucarera
1 sobre blanco de gasificante
1 sobre azul o morado de gasificante
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ponemos el agua en el vaso y programamos 3 minutos, 50º, velocidad 5 (el agua debe llegar a los 50º si con este tiempo no llega le añadimos 30 segundos más).
Añadimos el azúcar y programamos 6 minutos, 80º, velocidad 4 (igual que antes es importante que llegue a los 80º, de no ser así añadimos 1 minuto más).
Ponemos en el vaso el sobre blanco de gasificante y mezclamos programando 10 segundos, velocidad 4.
Esperamos a que la temperatura de la thermomix baje a 60º (unos 5 minutos).
Ponemos en el vaso el sobre azul o morado de gasificante y mezclamos 1 minuto, velocidad 4.
Ponemos el azúcar invertido en un bote de cristal que cierre bien y nos puede aguantar 10-12 meses a temperatura ambiente.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
HELADOS: se sustituye un 30% del azúcar normal por el azúcar invertido. El azúcar invertido no cristaliza, así que los helados quedarán más cremosos y será más sencillo darles forma.
* BIZCOCHOS: se sustituye el 20% del azúcar normal por el azúcar invertido. Con este azúcar la bollería se mantiene más tiempo blanda, y los bizcochos se mantienen durante más tiempo como recién hechos. También ayuda al levado de las masas y da brillo.
* MASAS FERMENTADAS: se debe usar el 50-70% de azúcar invertido y ayuda a que las masas fermenten más rápido.
Saludicos
domingo, 27 de mayo de 2012
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario