Con estas cantidades obtendrás unas 6 unidades. Puedes doblar las cantidades de ingredientes sin alterar los tiempos para preparar más cantidad.
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I n g r e d i e n t e s
- Media barra de pan para torrijas del día anterior
- 1/2 litro de leche
- 75 g de azúcar
- La cáscara de medio limón (sólo la parte amarilla)
- 1/2 palo de canela
- 1 huevo
- Film transparente para envolver las torrijas (es importante que soporte el calor)
- Mantequilla derretida para engrasar el film
- 700 g de agua para el vaso
- 4 cucharadas soperas colmadas de azucar
- 1 cucharada sopera colmada de canela
Elaboración
- Corta el pan en rebanadas gruesas de unos 2 cm cada una
- Pon en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela. Programa 12 miutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Vierte la leche en un recipiente y deja enfriar un poco.
- Baña las rebanadas de pan en la leche empapándolas bien y reserva
- Pon el huevo en el vaso y bátelos ligeramene durante 10 segundos a velocidad 5. Viértelos en un bol y reserva.
- Haz cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes como para envolver las torrijas. Engrasa el film transparente con la mantequilla derretida ayudándote con un pincel.
- Pasa las torrijas por el huevo y ve envolviendo una por una en el film engrasado. Coloca en el recipiente varoma y reserva.
- Pon el agua en el vaso y programa 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 y 1/2. Padados los cinco primeros minutos retira el cubilete y coloca el recipiente Varoma sobre la tapadera.
- Mientras tanto precalienta el grill del horno a temperatura máxima.
- Mezcla el azucar con la canela en un plato y reserva
- Cuando acabe el tiempo programado desenvuelve las torrijas con cuidado y rebózalas en la mezcla de azúcar y canela. Ve colocándolas en la bandeja del horno con papel vegetal.
- Gratina las torrijas durante 3 minutos. Sácalas, colócalas en una fuente y deja templar.
Saludicos
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