¿Por qué un blog?

Principalmente por mí. Me explico, me gusta mucho navegar por Internet y descubrir diferentes páginas y blog de cocina y "cacharros" de la casa que te faciliten el día a día, voy picotenado información de unas y de otras y me las pongo en favoritos donde se van acumulando y luego no hay quien encuentre el enlace, las escribo en folios que luego no se donde guardo, etc. Y trastenado un poco vi que no es complicado tener tu propio blog y tener allí todo aquello que te interesa y de paso compartir aquello que a mi me ha servido por si de paso interesa a otros.

domingo, 27 de mayo de 2012

Torrijas (sin freir)

A pesar de no estar fritas estan riquisimas.
Con estas cantidades obtendrás unas 6 unidades. Puedes doblar las cantidades de ingredientes sin alterar los tiempos para preparar más cantidad.
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I n g r e d i e n t e s

  • Media barra de pan para torrijas del día anterior
  • 1/2 litro de leche
  • 75 g de azúcar
  • La cáscara de medio limón (sólo la parte amarilla)
  • 1/2 palo de canela
  • 1 huevo
  • Film transparente para envolver las torrijas (es importante que soporte el calor)
  • Mantequilla derretida para engrasar el film
  • 700 g de agua para el vaso
  • 4 cucharadas soperas colmadas de azucar
  • 1 cucharada sopera colmada de canela

Elaboración

  1. Corta el pan en rebanadas gruesas de unos 2 cm cada una
  2. Pon en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela. Programa 12 miutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Vierte la leche en un recipiente y deja enfriar un poco.
  3. Baña las rebanadas de pan en la leche empapándolas bien y reserva
  4. Pon el huevo en el vaso y bátelos ligeramene durante 10 segundos a velocidad 5. Viértelos en un bol y reserva.
  5. Haz cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes como para envolver las torrijas. Engrasa el film transparente con la mantequilla derretida ayudándote con un pincel.
  6. Pasa las torrijas por el huevo y ve envolviendo una por una en el film engrasado. Coloca en el recipiente varoma y reserva.
  7. Pon el agua en el vaso y programa 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 y 1/2. Padados los cinco primeros minutos retira el cubilete y coloca el recipiente Varoma sobre la tapadera.
  8. Mientras tanto precalienta el grill del horno a temperatura máxima.
  9. Mezcla el azucar con la canela en un plato y reserva
  10. Cuando acabe el tiempo programado desenvuelve las torrijas con cuidado y rebózalas en la mezcla de azúcar y canela. Ve colocándolas en la bandeja del horno con papel vegetal.
  11. Gratina las torrijas durante 3 minutos. Sácalas, colócalas en una fuente y deja templar.
Gracias Manulechef

Saludicos

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