- 5 dientes de ajo
- Perejil fresco picado
- Un poco de azafrán
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 30 gr de zumo de limón
- 300 gr de agua
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FUMET
- 500 gr de agua
- 500 gr de almejas (ponerlas en agua con sal para que suelten la arena)
- 300 gr de gambas arroceras
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Poner las cáscaras y las cabezas de las gambas en el vaso y el agua del fumet y programa 3 min vel 4 temp Varoma.
Lavar las almejas y coloque en el recipiente Varoma, y vuelva a programar 10 min, vel 2 temp Varoma.
Reserve las almejas y colar el fumet, reservarlo.
Lave bien el vaso y ponga los ajos, el perejil, la pastilla de caldo y tritura 10 sg vel 4.
Añade el fumet reservado, el agua, el zumo de limón y el azafrán y triture 30 seg, vel 8. Reserve
SOFRITO
- 50 gr de acite de oliva virgen
- 2 dientes de ajo picados
- 250 gr de champiñon en láminas
- 200 gr de tomate triturado
- 350 gr de arroz redondo
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Ponga la mariposa en las cuchillas, añada el aceite, los ajos el tomate y caliente 5 min, 100º vel 1. A continuación añade los champiñones y vuelva a programar 5 min, varoma, vel 1.
Incorpore el arroz y el líquido reservado y programe 23 min, varoma, vel 1.
Al finalizar añade las gambas y las almejas reservadas, remueve con la ayuda de la espátula y deja reposaqr unos minutos dentro del vaso tapado pra que se hagan las gambas con el calor residual.
Sacado del blog de canecositas.
Saludicos
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