¿Por qué un blog?

Principalmente por mí. Me explico, me gusta mucho navegar por Internet y descubrir diferentes páginas y blog de cocina y "cacharros" de la casa que te faciliten el día a día, voy picotenado información de unas y de otras y me las pongo en favoritos donde se van acumulando y luego no hay quien encuentre el enlace, las escribo en folios que luego no se donde guardo, etc. Y trastenado un poco vi que no es complicado tener tu propio blog y tener allí todo aquello que te interesa y de paso compartir aquello que a mi me ha servido por si de paso interesa a otros.

jueves, 21 de febrero de 2013

Cebolla Caramelizada

Ideal para acompañar un montón de tapas. No olvidar la tarta de cebolla caramelizada de Elena de Thermorecetas que quedas como una reina en cualquier fiesta.
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- 750 a 800 gr de cebollas (3 grandes)
- 50 gr de aceite de oliva
- 50 de brandy (puede ser otro licor)
- 50 de azúcar moreno
- 15 gr de caramelo líquido
- sal y pimienta
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Pelamos y cortamos en cuartos las cebollas. Echamos la mitad en el vaso y 6 seg, a Vel-4. Reservamos en un bol.
Echamos la otra mitad de las cebollas y hacemos lo mismo, programamos 6 seg, a Vel-4.
 
Colocamos la mariposa en las cuchillas, incorporamos la otra mitad de las cebollas que habíamos reservado en un bol y añadimos el brandy, el aceite y el azúcar moreno.  35 min, Tº V y Vel-Cuch.
Agregamos el caramelo líquido, un pizca de sal y una pizca de pimienta. 3 min, Tº 100º y Vel-1.
 
Se conserva bien durante bastante tiempo en la nevera.
 
Saludicos,
Susana

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