¿Por qué un blog?

Principalmente por mí. Me explico, me gusta mucho navegar por Internet y descubrir diferentes páginas y blog de cocina y "cacharros" de la casa que te faciliten el día a día, voy picotenado información de unas y de otras y me las pongo en favoritos donde se van acumulando y luego no hay quien encuentre el enlace, las escribo en folios que luego no se donde guardo, etc. Y trastenado un poco vi que no es complicado tener tu propio blog y tener allí todo aquello que te interesa y de paso compartir aquello que a mi me ha servido por si de paso interesa a otros.

jueves, 21 de febrero de 2013

Crema de Calabacín

He probado varias recetas y sin lugar a duda me quedo con esta.
----------------------------------------------------------- / 4 raciones/
- 450 gr. de calabacín,(son dos calabacines medianos)
  1 de ellos lo pelamos el otro no.
- 150-170 gr. de patata (1 patata mediana)
- 100 gr. de cebolla
- 40 gr. de aceite de oliva
- 10 gr. de mantequilla
- 350 gr. de agua
- 1 cucharadita de sal
- 3 quesitos
- para decorar: picatostes y un chorrito de aceite de oliva o de nata.
---------------------------------------------------------------------
- Lavar los calabacines y los cortamos en rodajas gruesas,  y éstas, a su vez, las partimos por la mitad. - Pelamos la patata, la partimos en trozos y hacemos lo mismo con la cebolla.
- Echamos los calabacines, la patata, la cebolla, el aceite y la mantequilla. 10 min. Tº V y Vel-2,  sin el cubilete.
 
Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas.
 
Añadimos el agua y la sal. 20 min, Tº V y Vel-2, con el cubilete puesto.
 
Incorporamos los quesitos y dejamos que pasen unos minutos para que baje un poco la temperatura hasta 80º (10-15 minutos). 2 min, Vel-5-7-10.
 
Si la vemos sosa, añadimos sal y si esta liquida para nuestro gusto un poco de Maizena, 5 sg, Vel-3.
 
Servimos inmediatamente.
Acompañamos de unos picatostes y de un quesito o chorrito de aceite de oliva o de nata.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario