¿Por qué un blog?

Principalmente por mí. Me explico, me gusta mucho navegar por Internet y descubrir diferentes páginas y blog de cocina y "cacharros" de la casa que te faciliten el día a día, voy picotenado información de unas y de otras y me las pongo en favoritos donde se van acumulando y luego no hay quien encuentre el enlace, las escribo en folios que luego no se donde guardo, etc. Y trastenado un poco vi que no es complicado tener tu propio blog y tener allí todo aquello que te interesa y de paso compartir aquello que a mi me ha servido por si de paso interesa a otros.

jueves, 21 de febrero de 2013

Falafel y Salsa de Yogur


El falabel es un plato árabe. Son conocidos también como croquetas de garbanzos.
A mi chico y a mi nos gusta mucho los sabores de los países Mediterráneos.
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- 250 gr. de garbanzos (poner  24 h. en remojo)
  Los de bote no saben igual.
- 1 Cebolla (mejor de la roja)
- 1 Ajo
- 1 cucharadita de levadura química
- 2 cucharadas de perejil fresco
- 1 cucharada de cilantro fresco
- 1 cucharaditas de comino molido
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de pimentón picante
- aceite de oliva
- Un poco de tahini si se tiene (crema de sésamo)
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- Pon en el vaso todos los ingredientes: los garbanzos ya hidratados (bien lavados y escurridos), la cebolla, el ajo, el cilantro, el perejil, los cominos, la canela, el pimentón, la sal y la pimienta, y tritura 15 seg. Vel-5.
Baja los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
-  Programa 5 seg. más, Vel-6.
- Añade la levadura y programa 10 seg., Vel-5.

La masa debe quedar una grumosa algo húmeda, fácil de trabajar con las manos. Dejar reposar en la nevera unos 30 minutos.

Para la salsa: 1 yogur natural (sin azúcar), 1 diente de ajo, zumo de limón, aceite de oliva, menta seca, (un poco de mayonesa si se quiere), sal y pimienta negra.

Es una mezcla de la receta de www.isasaweis.com y velocidad cuchara.

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