¿Por qué un blog?

Principalmente por mí. Me explico, me gusta mucho navegar por Internet y descubrir diferentes páginas y blog de cocina y "cacharros" de la casa que te faciliten el día a día, voy picotenado información de unas y de otras y me las pongo en favoritos donde se van acumulando y luego no hay quien encuentre el enlace, las escribo en folios que luego no se donde guardo, etc. Y trastenado un poco vi que no es complicado tener tu propio blog y tener allí todo aquello que te interesa y de paso compartir aquello que a mi me ha servido por si de paso interesa a otros.

jueves, 21 de febrero de 2013

Arroz Blanco / Arroz Chino

El arroz blanco/chino sale con una textura y un sabor de restaurante.
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- 50 gr. de aceite de oliva
- 800 gr. de agua
- 1 cucharadita de sal
- 350 gr de arroz (oara +/- 6 raciones) 250 gr de arroz (para +/- 4 raciones)
 (bomba para el blanco, basmati para el chino)
- 3 dientes de ajo
.............................. cantidad al gusto para el chino
- zanahoria en taquitos
- tacos de jamón york
- tortilla francesa
- guisantes
- gambas peladas
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1- Ponga el acite, el agua y la sal en el vaso e introduzca el cestillo.
2- Programe 7 min, Tº Varoma, Vel-1 (así hierve el agua)
3- Sin abrir la tapa introducir el arroz y programe 13min, Tº Varoma, Vel-4. Remueve de vez en cuando con la espátula.
4- Pon el cestillo del vapor la zanahoria y los guisantes, en el último momento meter las gambas
   Si te quedan un poco duras meter las verduras en el cestillo una vez quitado el arroz y programar 3 min. Vel-2 Tº Varoma.

* Si te gusta el sabor de un sofrito del arroz, pon al principio 3 dientes de ajo con el aceite y programa 3min, Tº V, Vel-4 y luego ya como el pto.2

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