¿Por qué un blog?

Principalmente por mí. Me explico, me gusta mucho navegar por Internet y descubrir diferentes páginas y blog de cocina y "cacharros" de la casa que te faciliten el día a día, voy picotenado información de unas y de otras y me las pongo en favoritos donde se van acumulando y luego no hay quien encuentre el enlace, las escribo en folios que luego no se donde guardo, etc. Y trastenado un poco vi que no es complicado tener tu propio blog y tener allí todo aquello que te interesa y de paso compartir aquello que a mi me ha servido por si de paso interesa a otros.

jueves, 10 de febrero de 2011

Risotto Express

Gracias cuñaooooo!! por recordarme una página que tenía olvidada "cocinero fiel" hay un montón de recetas increíbles y entre ellas José me ha descubierto el Risotto Express, que consiste en hacer el arroz pero en la olla rápida en mi caso en la GM-D, es cierto que hace tiempo que hago arroz en ella y el resultado es muy bueno, pero nunca pensé en el laborioso Risotto. Así que hay va mi adaptación que os recomiendo por su fácil elaboración y lo sabrosa que es.
-----------------------------------------------------
Ingredientes:
- Caldo - 2 tazas de café de caldo por 1 de arroz
 (elegir el caldo  según con que vayas a combinar el risotto, , en mi caso como lo hice de setas, eche un caldo casero de jamón muy sencillo, pero puede ser de verdura, pescado...)
- 1/2 cebolla
- Vino blanco (1 taza de café)
- Arroz
- Setas
- Aceite de oliva / sal
- Mantequilla
- Queso parmesano
-----------------------------------------------------------------------
Sofreír la cebolla en un poco de aceite en la misma olla GM (menú cocina baja presión), cuando este un poco pochada echar el arroz y dejar que se ponga algo transparente, seguidamente verter el vino hasta que se evapore, después el caldo y salar. Se cierra la olla y menú cocina baja presión 8min. Cuando acabe se remueve el arroz con el poco caldo que habrá quedado y se echa la mantequilla, se da vueltas y seguidamente  el queso parmesano y seguimos dando vueltas.
Yo lo he acompañado de setas que previamente he hecho en una sartén y el caldo que han sacado lo he añadido a la cocción del arroz.

Como dicen mis peques deliciusssssssss

No hay comentarios:

Publicar un comentario