¿Por qué un blog?

Principalmente por mí. Me explico, me gusta mucho navegar por Internet y descubrir diferentes páginas y blog de cocina y "cacharros" de la casa que te faciliten el día a día, voy picotenado información de unas y de otras y me las pongo en favoritos donde se van acumulando y luego no hay quien encuentre el enlace, las escribo en folios que luego no se donde guardo, etc. Y trastenado un poco vi que no es complicado tener tu propio blog y tener allí todo aquello que te interesa y de paso compartir aquello que a mi me ha servido por si de paso interesa a otros.

viernes, 4 de febrero de 2011

Sopa de Pescado-Marisco

Siempre me ha gustado las sopa de pescado pero no la había hecho. Al leer diferentes recetas por ahí me parecia muy laboriosa e incluso complicada. Hoy he abierto la nevera para coger los ingredientes que tenía para hace un arrocico, he mirado a mi olla GM y me he dicho hoy es el día y os aseguro que me ha sorprendido lo rica que ha quedado siguiendo estos simples pasos.
-------------------------------------------------
Ingredientes:
- 1 zanahoria (cortada a rodajas muy finas)
- 1 puerro (cortado a rodaja no muy grandes)
- 1 tomate natural (pelado)
- anillas de calamar (cortar parte de las anillas y el resto dejarlas enteras para adornar)
- chirlas o almejas
- gambas arrocera
- fumet de pescado
- aceite oliva
--------------------------------------------------
Se echa un poco de acite a la Olla en opción cocina y sobreimos la zanahoria, el puerro, no hace falta que se poche, al poco echamos las anillas cortadas y damos vueltas, y después echamos el tomate. Seguimos dando vuelta y echamos las cabezas de las gambas (para que suelten bien su gustico las chafamos un poquito con la cuchara mientras damos vueltas).
Metemos todo esto en el vaso de la batidora y con un poco del caldo del fumet trituramos todo (yo quite la cabeza de las gambas pero eso va a gustos)
Volvemos a pasarlo todo a la Olla junto al resto del fumet y programamos Menú Sopas/Legumbres 10 minutos, baja presión. (Mi fumet estaba congelado)

Saludicos

No hay comentarios:

Publicar un comentario