¿Por qué un blog?

Principalmente por mí. Me explico, me gusta mucho navegar por Internet y descubrir diferentes páginas y blog de cocina y "cacharros" de la casa que te faciliten el día a día, voy picotenado información de unas y de otras y me las pongo en favoritos donde se van acumulando y luego no hay quien encuentre el enlace, las escribo en folios que luego no se donde guardo, etc. Y trastenado un poco vi que no es complicado tener tu propio blog y tener allí todo aquello que te interesa y de paso compartir aquello que a mi me ha servido por si de paso interesa a otros.

domingo, 12 de diciembre de 2010

Langostinos al Whisky

Calcular 1 kilo para 6 personas.
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Ingredientes:
- 1 kg de langostinos crudos
- el zumo de 2 limones
- una buena copa de Whisky
- aceite y sal
- unos ajos
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Se colcoan los langostinos en fuente de horno unos al lado de los otros. Si se hacen muchos, se van colocando como si caminaran, en vez de tumbados.
Se pican los ajos muy menudos y se echan por encima
Se espolvorean de sal, se rocían de aceite y se riengan con el Whisky. Metiéndolos a continuación al horno como 10'-15'.
Se sirven calientes, recién secados.
Saludicos.

1 comentario:

  1. Buena receta, probaré de hacerla pronto. Otra similar:
    BOGAVANTE AL HORNO
    Ingredientes:
    Bogavante
    Sal gorda
    Pimienta negra
    Aceite de Oliva
    Pan rallado (cucharilla rasa)
    Precalentar Horno 200º
    Duración: 10-15 min.
    Elaboración:
    Cortarlo en dos con un cuchillo grande y de buen corte. Limpiar la punta frontal de la cabeza(suciedad boca)
    Recoger todo el jugo que vaya soltando en un bol, si no se coagula rápidamente y luego no se puede usar. También añadimos al mismo bol el hígado (una zona pastosa-globulosa de color beige/verdoso claro) y las huevas (de color verde muy oscuro, casi negro) que tenga dentro.¡Ojo! Tirar una especie de bolsita que tiene cerca de la boca.
    El contenido del bol lo salamos ligeramente, le añadimos un poquito de aceite de oliva, pimienta negra y la cucharada de pan rallado, y lo mezclamos bien. Troceándola con una cucharilla el contenido de la cabeza la rellenamos.
    El Bogavante deberá estar siempre con el corte hacia arriba.
    Añadimos ligeramente Sal gorda, aliñamos el cuerpo y la carne de la cola con un hilillo de un buen aceite de oliva y una finísima capa de pan rallado.
    Finalmente metemos el bogavante al horno (precalentado a 200º) sobre una placa ligeramente engrasada (aceite o mantequilla) y mantenemos durante 10-15 minutos.
    Comprobaremos cómo el contenido del relleno que en crudo era de unos colores un tanto “feos”, se habrá quedado de un rojo brilante, y estará exquisito.
    Alberto

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